请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

“我的智能生活” 2022智博会全民生活秀主题活动启动 来晒出你的智能生活!

发布时间:2022-08-12
发布时间:2022-08-12
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

为迎接2022中国国际智能产业博览会隆重举行,广泛讲好群众身边的智博会故事,树立城市新形象,充分展示智博会举办5年来市民生活智能化的变迁,以“全民视角、智能生活”为切入点,增强市民对智能生活的感受度、体验度和贴近性,由中共重庆市委宣传部、重庆市精神文明建设委员会办公室、重庆市经济和信息化委员会、重庆市科学技术局、重庆市科学技术协会联合举办的“我的智能生活”2022智博会全民生活秀主题活动,8月10日在渝启动。

2022智博会全民生活秀活动主题:我的智能生活。从8月10日开始至8月31日结束。

据主办单位有关负责人介绍,本次活动围绕“我的智能生活”主题展开,组织开展“晒”场景、“荐”产品、“评”作品、“展”精品系列活动,动员市民广泛参与全民生活秀,反映全社会在智能化普及下的发展变化。突出“晒”出我的智能生活主题活动、“我心仪的智能生活产品”推荐活动和优秀作品评选、优秀作品展示四大板块。

围绕“晒”“荐”“评”“展”举办征集活动。摄影作品征集,提供JPEG/JPG格式电子文件。照片投稿作品,每张不低于1M,最大不超过5M,要求客观真实,可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等处理技术;微视频投稿作品,要求人物与场景融合拍摄,内容积极向上,可搭配字幕、配音、配乐、包装等剪辑,分辨率不低于720p,单个文件大小不超过200M,作品时长在60秒之内;创作内容征集,分为科技智造、社会引领、公众生活等3个类别,参与对象分别为智博会主办方,各基层单位(社区、服务窗口)、各主流媒体、各网络平台科技或生活等领域达人、全市市民群众。关注“重庆科协”“重庆科技融媒体中心”“重庆科技报”公众号或扫描海报中的二维码,即可了解具体征集要求、参与活动。

值得一提的是,此次主题活动还将举行线下探会,邀请网络达人及大V打探2022智博会现场,实地体验感受智能化给日常生活带来的便捷和乐趣。同步发布互动话题,在抖音、今日头条、微博平台发起互动“我的智能生活”话题,让全民在多个平台上晒出智能生活。

大赛由重庆科普集团承办,重庆科技融媒体中心、重庆广电融媒体中心、华龙网、上游新闻、重庆发布、重庆条条是道协办。现就征集作品有关事项公告如下:

01

活动主题

“我的智能生活”

02

活动时间

2022年8月10日—2022年8月31日

03

参与对象

面向社会广大短视频、摄影爱好者

04

活动内容

本次活动围绕“我的智能生活”主题,组织开展“晒”场景、“荐”产品、“评”作品、“展”精品系列活动,动员市民广泛参与全民生活秀,反映全社会在智能化普及下的发展变化。突出“晒”出“我的智能生活”主题活动、“我心仪的智能生活产品”推荐活动和优秀作品评选、优秀作品展示四大板块。

05

作品要求

参与作品应紧扣“我的智能生活”主题,创意策划、专题拍摄摄影作品或微视频,反映全社会在智能化普及下的发展变化。

摄影作品

图片作品彩色、黑白不限,需提供JPEG/JPG格式电子文件,上传照片文件,每张不低于1M,最大不超过5M,作品要求尊重客观真实,可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等处理技术,单幅作品不限,组照不超过6幅。作品需附文字说明,包含拍摄时间、地点、主题等。

微视频作品

参与作品要求人物与场景融合拍摄,内容积极向上,可搭配字幕、配音、配乐、包装等剪辑,画面质量优,横竖屏均可,分辨率不低于720p,单个文件大小不超过200M,构图合理,字幕及配乐得当,可供后续传播使用,作品时长在60秒之内。

版权要求

1. 投稿者应对参与作品拥有独立、完整的著作权,不得侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利,如有任何相关的法律纠纷,由投稿者承担。

2. 投稿者一旦上传作品,即视为同意主办方在本启示规定范围内,对参与作品行使相应的权利。

3. 参与作品的版权归参赛者所有。活动主办方拥有对获奖作品的修改、发表、复制、信息网络传播等权利,可用于集结出版、展览、活动宣传、媒体报道、阅读推广等非商业行为用途;主办方通过整理、改编、汇编各入选作品而形成的新作品,享有独立、完整的著作权;所有使用均署作者名,不再另行支付稿费。

4. 活动主办方对此次征集启事拥有最终解释权,凡投稿者,即视为其同意本征集启事之所有规定。

06

活动日程

投稿截止时间:2022年8月25日

评选时间:2022年8月26日—2022年8月30日

获奖名单公布时间:2022年8月31日

07

评选方式

1. 以“线上+线下”相结合方式开展评选

“线上”评选占30%,参考作品的浏览量和点赞量。

“线下”评选占70%,根据主题表达、结构设置、细节处理、节奏把握、音乐、剪辑手段、色调等其他方面对参与作品进行评选。

2. 活动设摄影组和短视频组

一等奖各1名:5000元+荣誉证书

二等奖各5名:2000元+荣誉证书

三等奖各10名:1000元+荣誉证书

优秀奖各50名:荣誉证书

共132个奖项,每人最多可获1个奖项

3. 评选结束后,组委会将遴选部分获奖作品制作微电影,在户外公益广告和各类新媒体平台进行展播。

08

参与方式

1.关注“重庆科技融媒体中心”微信公众号,扫码登录活动线上小程序投稿专题界面,上传作品。

2.在抖音、今日头条、微博平台发起互动“我的智能生活”话题,并@重庆科技融媒体中心,上传作品。