底部

您现在所在的位置: 首页 > 威尼斯赌博游戏 > 教育要闻
坚定信念坚守初心,牢记使命深学笃行
——市教育局领导开展主题教育集中学习研讨
  • 2019-09-24 22:13
  • 来源:机关党委
  • 【字体:    

按照《威尼斯赌博游戏_威尼斯赌博游戏开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,从918日开始,威尼斯赌博游戏_威尼斯赌博游戏启动“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。副处以上党员干部在市中小学教师发展中心集中时间、集中地点、集中精神、集中精力进行理论学习,读原著、悟原理,着力在结合实际、深化认识、坚定信仰上下功夫,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。


在充分学习的基础上,924日,威尼斯赌博游戏_威尼斯赌博游戏副处以上党员干部围绕“习近平总书记威尼斯赌博游戏:教育重要论述”的专题开展集中研讨。威尼斯赌博游戏:书记,市教育局党组书记、局长梁凤鸣同志主持集中研讨。副处以上党员干部集中重温观看习近平总书记在全国教育大会上的讲话、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话等威尼斯赌博游戏:教育的重要论述,进一步加深了习近平总书记对教育的要求。在此基础上,围绕主题进行了重点发言和交流发言。

威尼斯赌博游戏:书记,市教育局党组书记、局长梁凤鸣同志在专题研讨中畅谈了她学习的心得。她指出通过主题教育开展以来的学习,深化了三个方面的认识,即深化了对教育理论科学内涵的认识,深化了对教育宗旨、根本任务的理解,深化了对教育愿景和价值追求的把握。她认为,习近平总书记威尼斯赌博游戏:教育的重要论述举旗定向、思想深刻、内涵丰富、博大精深,既是世界观,又是方法论,原原本本地读原文,读原著,有助于统一思想,明确方向,指导实践,做到真信真懂真用。培养社会主义建设者和接班人是教育的根本任务,教育的“四个服务”归根到底是为党、为中国特色社会主义培养人才。她强调,要持学以践行、学以致用,在打造东莞教育现代化强市的新征程中勇于担当;要坚持办人民满意高质量教育的愿景,在深入推进教育改革创新中勇于担当;要不断增强工作责任心和政治敏锐性,在全面确保校园安全上勇于担当;要充分利用好开展主题教育的契机,在进一步激发干部执行动力上勇于担当。

市教育局副处级以上领导干部,市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员参加集中学习研讨活动。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198