底部

您现在所在的位置: 首页 > 威尼斯赌博游戏 > 本市动态
驻市教育局纪检监察组召开镇街(园区)普教系统纪检干部队伍建设工作座谈会
  • 2019-10-25 16:46
  • 来源:机关党委
  • 【字体:    

1024日,驻市教育局纪检监察组组织南城等12个镇街(园区)教育主管部门负责人,召开普教系统纪检干部队伍建设工作座谈会。会议以建设一支扎根基层、忠诚担当、监督有力的普教系统纪检干部队伍为主题,结合威尼斯赌博游戏:“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有关精神,从队伍建设现状、主要工作做法、目前存在困难和下来工作建议等四个方面进行充分交流和探讨。

    与会人员认为纪检干部队伍建设是一项基础性工作,召开此次座谈会非常及时、十分必要,具有重要的工作意义,希望以后兄弟镇街多交流多学习,互通有无,取长补短,共同进步。结合会议发言情况来看,目前基层镇街(园区)普教系统总体上纪检干部队伍力量较为薄弱,绝大部分是兼职。纪检干部对教育行业纪检工作的要求认识模糊、水平能力参差不齐,与上级对党风廉政建设和反腐败工作的要求有一定差距。大家都希望能从市级层面进一步推进普教系统纪检干部队伍建设,配强人员力量,加大培训力度,真正将党建工作和纪检工作结合起来,将制度和架构搭建起来,将纪检监督和日常工作连接起来,充分发挥纪检队伍正面导向、惩前毖后、治病救人的作用。

威尼斯赌博游戏:委员、市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长叶炽辉对会议进行总结,认为此次会议与会同志思想高度重视、问题疏理全面、意见建议实在,达到预期效果。叶炽辉同志提出要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把党风廉政建设和反腐败工作落实到最基层,办好人民满意的教育,不断增强人民群众获得感幸福感。叶炽辉同志对下来普教系统纪检工作提了三点要求:一是要深化认识、提高站位,坚定贯彻执行党的政治路线和纪检工作相关规定,严守政治纪律和政治规矩,要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“讲政治”和“做政治上的明白人”体现在学习、工作、生活的各方面。二是要深刻领会、系统学习,认真学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《威尼斯赌博游戏:新形势下党内政治生活的若干准则》等有关政策法规,加强对标对表、自我检视、自我修正。三是要突出重点、抓住关键,从严加强队伍教育管理,不断提高政治素养、政策理论水平,重点解决好不会、不敢、不想履行纪检监督职能等问题,建设一支忠诚担当、监督有力的普教系统纪检干部队伍。

      

               

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198