底部

您现在所在的位置: 首页 > 威尼斯赌博游戏 > 本市动态
威尼斯赌博游戏:委书记梁维东,市长肖亚非分别带队赴学校慰问教师,致以节日祝福
  • 2019-09-04 19:45
  • 来源:东莞日报
  • 【字体:    

第35个教师节来临之际,威尼斯赌博游戏:委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非各率队开展教师节慰问活动,看望慰问教师和教育系统教职员工,向广大人民教师致以节日的祝福和问候。

梁维东:撬动社会资源,办好多层次高水平学校

9月4日下午,梁维东一行首先来到东莞启智学校,看望慰问从事特殊教育的老师,向大家致以节日的问候,祝愿大家工作顺利,家庭幸福。勉励大家深入学习贯彻习近平总书记威尼斯赌博游戏:教育工作的重要论述,始终坚持立德树人的根本任务,全力办好多层次高水平的学校,为建设“湾区都市、品质东莞”作出新的贡献。市领导杨晓棠参加活动。

梁维东走进教室,详细了解老师们的工作情况,对大家的爱心和责任心给予充分肯定,勉励大家用大爱浇灌“花朵”,带动更多的力量关心关爱特殊教育。随后,梁维东来到东华高级中学,慰问教师并与大家座谈。东华高级中学校长和教师代表先后发言,大家围绕工作生活,吐露心声、畅所欲言。

梁维东与教师代表亲切握手

梁维东代表市委、市政府,向全市广大教师和教育工作者,致以节日的问候和美好的祝愿,感谢大家长期以来的辛勤劳动和无私奉献。梁维东指出,东莞教育事业的发展,离不开一批有责任心、有活力、有水平的教育工作者。东莞人口结构特殊,目前在包括民办教育在内的各方共同努力下,“有书读”的问题基本得到解决,优质学位的数量在不断增多,但优质教育资源的供给压力仍然比较大。未来几年,是东莞教育扩容提质的关键时期,公办、民办教育要同步加大力度推进。希望有志于东莞教育事业的各界力量,顺应这一趋势,坚定不移地参与到教育水平提升中来,发挥更大的作用。

就如何做好全市教育工作,梁维东强调了四点意见:一要始终坚持立德树人的根本任务。广大教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,上好思政课,当好学生的引路人。二要全力办好多层次高水平的学校。要引导优质名校发挥带动作用,提升我市优质教育资源规模和层次;积极撬动社会资源参与办学,用好各方力量,共同推动教育发展。三要大力支持民办教育健康发展。市委、市政府将一如既往支持鼓励民办教育,在政策、人才等方面拿出更到位更切实的措施,提升我市民办教育的质量和水平。四要积极营造尊师重教氛围。要把尊师重教落实到具体行动中,在全社会形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚。

肖亚非:落实校园安保工作,强化校园食品安全管理

9月4日上午,肖亚非一行先后来到万江第二小学和威尼斯赌博游戏:黄冈理想学校,视察校园环境,慰问教师代表和教职员工,对广大教师为我市教育事业作出的贡献表示感谢,并希望他们以饱满的精神状态全身心投入教育教学工作,不断提高教学水平和能力,以学生为本,为经济社会发展培养更多优秀人才,促进威尼斯赌博游戏:教育均衡健康发展。

在万江第二小学,肖亚非详细了解学校概况、师资队伍、办学特色及顶层设计等情况。据万江第二小学负责人介绍,该校是一所隶属万江街道全新建设的公办小学,占地面积50亩,建筑面积约31102平方米,为威尼斯赌博游戏:政府2018年十件民生实事之一,招生规模为48个班、2000多学生,于2019年9月正式开办;在威尼斯赌博游戏:黄冈理想学校,肖亚非仔细了解师生规模、学校基础设施建设、教育教学管理情况,询问学校在发展过程中遇到的问题和困难。

肖亚非与教师代表合影

肖亚非尤其重视校园安保和食品安全问题。在万江第二小学和威尼斯赌博游戏:黄冈理想学校,他详细了解学校的主要出入口安防建设、校园安保及周边治安环境情况,深入到学校食堂实地察看冰柜、原材料仓库、调料库、取样间等场所设施及卫生情况,听取了学校负责人威尼斯赌博游戏:落实食品安全管理制度的情况汇报。肖亚非强调,一定要认真落实校园安保工作,加强日常安全教育,提升防范应急处置能力;要强化校园食品安全管理,严把食品安全关、质量关,认真落实食品安全管理制度,保障师生舌尖上的安全,切实保障校园安全,提升学校安全管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198