底部

您现在所在的位置: 首页 > 威尼斯赌博游戏 > 本市动态
东莞2019庆祝教师节茶话会圆满举办
  • 2019-09-06 13:24
  • 来源:办公室
  • 【字体:    

为弘扬新时代尊师风尚,庆祝第三十五个教师节,9月6日上午,我市举行2019年庆祝教师节茶话会,礼赞教师、感怀师恩,共同推进教育发展大计。受梁维东书记委托,市委副书记、市长肖亚非出代表市委市政府向广大教育工作者、离退休教职工致以节日问候和崇高敬意。市领导杨晓棠、何跃沛、梁佳沂等出席活动。


    肖亚非强调,东莞教育的每一个进步,都与全市广大教师的无私奉献密不可分;面对新时代对教育发展的新要求,教师和教育工作者身上肩负的使命越来越重要;要加快实现教育现代化强市的奋斗目标,迫切需要全市上下的共同努力。他希望全市广大教师和教育工作者牢记初心使命,勇挑重担、主动作为,积极投身东莞加快建设教育现代化强市的生动实践,在新征程中创造新业绩、作出新贡献!

东莞教育的腾飞,离不开几十年来数十万教育工作者的默默耕耘。从无到有,从弱到强,一代代东莞教师薪火相传,接续奋斗。从青春芳华,到满头华发,他们始终矢志不渝、初心不改。时间铭刻了奋斗的脚印,岁月标记了无私的付出。会上为从教超过35年的女教师及从教超过40年的男教师代表赠送了荣誉纪念品。


    70年来,东莞教育人秉承着“一棒接着一棒跑,一代接着一代干”的优良传统,将教师之美代代相传。茶话会上,公布了威尼斯赌博游戏:第二届“最美教师”名单,10名“最美教师”敞开胸怀,分享了他们多年来教书育人的感动与体会。


   “教育梦,我的梦” 教师节茶话会更多精彩节目内容>>>

    一场温情的开场歌舞《老师,我总是想起你》拉开了茶话会的序幕,市青少年活动中心的老师和市第五高级中学的孩子们在舞台上用深情的歌声和优美的舞蹈向教师们致以真挚的祝福和问候。

风雨砥砺,岁月如歌。70年披荆斩棘、70年风雨兼程,中国已从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”。七十载岁月洗礼,七十年历练,七十年腾飞,东莞教育与共和国同成长。在《砥砺七十年,追梦新时代》记录片里,我们一起跟随前辈们的讲述,穿越时空,共同感受东莞教育70年的风雨历程,观众们几度眼眶泛红。

这是最好的时代,激情与智慧相融相生;这是最美的热土,理想与奉献相依相伴。开放的东莞,容纳天下有志于教育的英才;跃动的湾区,创造年轻教师实现自我的舞台。朝气蓬勃的东莞师生给我们带来了青春洋溢的歌舞表演《我的舞台》,展现了新一代年轻教师们的活力和魅力。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”当熟悉的旋律响起,现场演员、观众齐声高歌《歌唱祖国》,将活动推向高潮,会场里挥舞着的小国旗汇成一片红色的海洋,都在诉说着对祖国的赞美和深深祝福。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198