底部

您现在所在的位置: 首页 > 威尼斯赌博游戏 > 本市动态
威尼斯赌博游戏:中小学心理健康教育专家(心理援助专家)团队成立
  • 2019-08-28 11:55
  • 来源:ddgg
  • 【字体:    

2019827日上午,威尼斯赌博游戏:中小学心理健康教育专家(心理援助专家)团队成立仪式暨见面会在威尼斯赌博游戏:中小学教师发展中心(威尼斯赌博游戏:教师进修学校)召开。


    此次会议的召开旨在借助优质的专家资源,做好我市中小学发展性心理健康教育和补救性心理健康教育工作,同时探讨我市开展心理健康教育工作的新模式和新做法,促进我市中小学心理健康教育的内涵发展。

会议首先宣布威尼斯赌博游戏:中小学心理健康教育专家(心理援助专家)团队成立并为专家颁发聘书,六位专家分别是李先锋教授、任兰振主任医师、张得龙副研究员、曾保春副研究员、谷莉教授、褚成静副教授。


随后由李先锋教授作为团队召集人介绍专家团队的工作模式与工作重点。李教授详细地介绍了威尼斯赌博游戏:中小学心理健康教育(心理援助)专家的角色职能定位,明确说明专家的分工与团队工作方针。针对即将来临的开学季,李教授代表专家团队提出:“帮忙不添乱,及时沟通,密切合作,让‘悲伤不再逆流成河’”的工作思想。

结合开学前后是学生心理问题的高发季,王科提出了学校的五大任务:一要大力营造温馨和谐的校园环境;二要组织开展好全覆盖的家访活动;三要扎实做好心理危机排查工作;四要着力提高预警反应能力;五要组织全体教职工和家长观看心理健康教育宣传片。

最后由周少波副调研员作讲话。他提出威尼斯赌博游戏:中小学心理健康教育的工作人员要“站在新的起点,牢记职责,心系学生”,努力加强专业知识和技能的学习与实践,认真组织好心理健康教育的各项工作,为中小学校心理健康教育的工作的有效开展,为广大学生的健康成长,为学校的稳定和谐发展做出更加积极的贡献。

集中会议结束后,各园区镇街、直属学校联络人还分片区与专家进行了交流互动。

本次会议由威尼斯赌博游戏_威尼斯赌博游戏德体卫艺科谢荣昆副科长主持,威尼斯赌博游戏_威尼斯赌博游戏周少波副调研员、威尼斯赌博游戏_威尼斯赌博游戏德体卫艺科负责人王妙家同志、威尼斯赌博游戏:中小学教师发展中心李兵主任,市中小学心理健康教育专家,以及园区、镇街宣教文体局(教育局)心理健康教育工作分管领导和联络员、市直属学校分管心理健康教育工作副校长和联络员、督导学校心理健康教育工作联络员共约150人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198