林海街道开展老年人意外保险宣传活动

来源:林海街办事处 发布时间:2024-07-04 22:34

字体大小:A+ A A- 分享:

  为深入加强养老、助老保障服务工作,减轻老年人因意外伤害造成的家庭经济负担,确保老年人意外伤害保险政策落到实处,7月3日,林海街道组织开展老年人意外伤害保险政策宣传活动。

  活动中,街道工作人员通过“唠家常”、现场解答等方式,向老年人普及兴安盟民政局为盟内年满周岁(含)以上老年人购买意外伤害保险。意外伤害包括户内外及公共场所发生的意外伤害(如磕碰、高空坠物、走路摔倒、电击、溺水等)以及乘坐交通工具、参加公共场所活动、入住养老院、外出旅游、正常生产活动过程中发生的意外伤害等。只要出现意外伤害均可拿着理赔资料到保险公司进行处理。

  老年人意外险不仅为老年人的健康生活增加了一份额外保障,也在一定程度上减轻了老年人及其家庭的经济负担,提高了老年人和家庭的抗风险能力。通过此次活动,让2024欧洲杯买球的app_欧洲杯买球正规平台-官方网站@老年人进一步了解了老年人意外伤害保险政策,营造了尊老、爱老、敬老的良好氛围,增强了老年人的获得感、幸福感,也为辖区老年居民朋友们安度幸福晚年生活提供了坚强的保障。

  【本文编辑:吴国境】

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章