市财政局积极推进党纪学习教育集中学习活动

来源:市财政局 发布时间:2024年05月31日

字体大小:A+ A A- 分享:

  5月30日,根据市委党纪学习教育工作领导小组的要求,市财政局组织全体党员干部职工,在三楼会议室集中开展了党纪学习教育活动。

  此次活动的学习内容为,深入学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,深入理解党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务、新要求。首先,市财政局领导强调了学习习近平总书记讲话精神的重要性,指出全体党员干部职工需深刻领会其精神实质,切实将其融入到日常工作和生活中。接着,全体党员干部职工认真学习了习总书记的讲话精神,进一步加深了对习近平总书记重要讲话精神的理解。然后,全体党员干部职工学习了《中国共产党纪律处分条例》中的六大纪律负面清单,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。通过刘树明的深入解读,使党员干部职工对纪律规定有了更深入的理解和认识。

  在此次学习过程中,全体党员干部职工还认真观看了正反面典型案例教育的视频,从多个层面进行了深入思考与领悟。通过观看反面典型案例《警钟》,深入剖析了其中所蕴含的教训和警示,使党员干部职工切实明白了违纪违法所带来的严重后果,增强了党员干部职工的法治意识和纪律观念,让他们更加清楚地知晓行为的边界与底线。同时,通过学习正面典型《榜样8》的先进事迹,激励党员干部职工以先进典型为榜样,让他们从这些优秀的人物事迹中汲取精神力量和道德滋养,从而进一步坚定理想信念,强化责任担当,不断提升自身的思想境界和工作能力。

  通过此次党纪学习教育活动,全体党员干部职工进一步增强了纪律意识和规矩意识,提高了党性修养和政治觉悟。大家纷纷表示,要将学习教育成果转化为实际行动,争做遵纪守法的标兵,以更高的标准严格要求自己,在工作和生活中切实展现出党员干部应有的良好形象和担当精神,积极践行党纪国法,为社会的进步与发展做出应有的贡献。

  【本文编辑:吴国境】

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章