当前位置: 市教育局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330133/2019-00732 分       类:
  • 发文机关:市教育局 发文日期:2019-09-17 15:16
  • 名称:威尼斯赌博游戏:组织开展镇(街)义务教育质量监测骨干能力提升培训会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
威尼斯赌博游戏:组织开展镇(街)义务教育质量监测骨干能力提升培训会

2019912-13日,为切实做好我市国家义务教育质量监测结果应用实验县相关工作,加强对镇(街)监测结果应用工作的指导,促进监测结果应用的实践探索,威尼斯赌博游戏:在市中小学教师发展中心举办了镇(街)义务教育质量监测骨干能力提升培训会,各镇街推荐的监测骨干共60人参加了培训,会议由市教育发展研究与评估中心教育评估监测室刘青副主任主持。

市研评中心田旭副主任做了开班讲话,他介绍了我国及我市教育质量监测工作的开展情况,阐明教育质量监测目的、内容和意义,说明了本次培训的安排及要求,田主任要求参会人员在两天培训中做到认真学习、提升能力、遵守纪律、严格保密。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\开展镇街监测骨干能力提升培训的工作\照片\IMG_5625.JPG

(市研评中心田旭副主任做开班讲话)

本次培训主要分为两个部分,第一天为现场学习,第二天为网络学习。现场学习分为四个部分,上午由市研评中心评估监测室刘青副主任主讲《义务教育质量监测工作概述与结果应用工作解读》,下午由市教研室科学教研员何建东和德育教研员陈礼兴分别讲解《国家义务教育质量监测科学学科报告解读指导》和《国家义务教育质量监测德育学科报告解读指导》。网络学习由参会人员根据会务组提供的资料,结合一线管理和教学经验开展自学。为提升学员的监测思维和素养,会务组还为每个学员发放了《基础教育质量监测研究》书籍,供学员培训后阅读学习。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\开展镇街监测骨干能力提升培训的工作\照片\IMG_5564.JPG

(市研评中心监测室刘青副主任讲解《义务教育质量监测工作概述与结果应用工作解读》)

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\开展镇街监测骨干能力提升培训的工作\照片\IMG_5590.JPG

(局教研室科学教研员何建东老师讲解《国家义务教育质量监测科学学科报告解读指导》)

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\开展镇街监测骨干能力提升培训的工作\照片\IMG_5598.JPG

(局教研室德育教研员陈礼兴老师讲解《国家义务教育质量监测德育学科报告解读指导》)

培训结束后,市研评中心田旭副主任做了总结讲话,他提到本次培训为我市首次组织所有镇(街)层面负责监测工作的同志来参会,对我市教育质量监测工作有着里程碑的意义,对全面推广监测结果应用实验区工作起到积极的推动作用。我市在去年获取首批国家义务教育质量监测结果应用实验区,是教育部基础教育质量监测中心和省对我市教育监测工作的肯定和期望,后续我们将进一步深化各镇(街)和学校层面的监测工作,持续提升了我市镇(街)教育质量监测骨干人员的专业化水平,共同推动我市教育质量的优质均衡发展。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\开展镇街监测骨干能力提升培训的工作\照片\IMG_5546.JPG

(镇(街)义务教育质量监测骨干能力提升培训会现场)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:威尼斯赌博游戏:人民政府办公室    承  办:威尼斯赌博游戏:政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们